3学年 就職ガイダンス

7月に入り、高卒求人が公開されました。

本校にも県内外の多種多様な業種の事業所から求人票が届いております。そのタイミングに合わせて7月6日(金)に「3学年 就職ガイダンス」を実施いたしました。

ハローワーク会津若松と大原出版株式会社のご協力のもと、司会などでご活躍されている 鈴木 俊子 先生と水野 裕子 先生の2名を講師に迎え、3年生全員が受講しました。

1校時から6校時まで、近年の就職環境・コミュニケーションの基礎・ビジネスマナー・グループワーク・自己PR作成・模擬面接など、盛り沢山で充実した講義内容でした。

3年生は、自身の進路を決定しなければならない大切な時期になりました。3学年保護者の皆様には、お子さまの進路決定へのご協力を改めてお願いいたします。

タグ 進路